segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Doce de Tomate

Ingredientes:
1 Kg de Tomate maduro limpo
350 grs de Açúcar mascavado
3 grs de Canela em pau
1/4 colher de chá de Cravo da Índia

Preparação:
Depois de lavar bem os tomates colocar em água quente, quando a pele dos tomates começar a rachar, mergulhar em água fria e assim retira-se mais facilmente a pele.
Abrir ao meio e retirar as semente (grainhas) com uma colher de café.
Numa panela, misturar o açúcar com os tomates.
Juntar a canela, os cravos e levar ao fogo baixo.
Mexer de vez em quando, para não colar ao fundo da panela.
Quando estiver no ponto desejado, (ponto de doce) desligar o lume, tirar a canela.
Bater o doce de tomate no liquidificador ou com a varinha mágica e levar novamente ao lume até levantar fervura.
Armazenar o doce de tomate após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
Servir o doce de tomate após frio.

2 comentários:

Um toque de canela disse...

Adoro doce de tomate, um dos meus preferidos!
Bjs
Paula

Marklaro disse...

Obrigado pela visita e comentário.

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