Ingredientes:
1 Kg de Tomate maduro limpo
350 grs de Açúcar mascavado
3 grs de Canela em pau
1/4 colher de chá de Cravo da Índia
Preparação:
Depois de lavar bem os tomates colocar
em água quente, quando a pele dos tomates começar a rachar,
mergulhar em água fria e assim retira-se mais facilmente a pele.
Abrir ao meio e retirar as semente (grainhas) com uma colher de café.
Numa panela, misturar o açúcar com os tomates.
Juntar a canela, os cravos e levar ao fogo baixo.
Mexer de vez em quando, para não colar ao fundo da panela.
Quando estiver no ponto desejado, (ponto de doce) desligar o lume, tirar a canela.
Bater o doce de tomate no liquidificador ou com a varinha mágica e levar novamente ao lume até levantar fervura.
Armazenar o doce de tomate após esfriar
ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha
de papel vegetal.
Servir o doce de tomate após frio.
segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Adoro doce de tomate, um dos meus preferidos!
Bjs
Paula
Obrigado pela visita e comentário.
Enviar um comentário