Ingredientes:
- 425 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 200 g de banha
- raspa da casca de 1 limão
Preparação:
Peneirar a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa.
Fazer uma cova no meio e deitar aí a banha e a raspa da casca de limão.
Trabalhear em areia só com a ponta dos dedos e depois moldar em bola, apertando a massa.
Com a ajuda de farinha, tender a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
Colocar as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e levar a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras.
Passar por açúcar.
Pode passar as areias por açúcar e canela antes de as levar a cozer.
Peneirar a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa.
Fazer uma cova no meio e deitar aí a banha e a raspa da casca de limão.
Trabalhear em areia só com a ponta dos dedos e depois moldar em bola, apertando a massa.
Com a ajuda de farinha, tender a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
Colocar as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e levar a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras.
Passar por açúcar.
Pode passar as areias por açúcar e canela antes de as levar a cozer.
3 comentários:
Que biscoitos tão apetitosos :P
Gosto muito de Areias, começo a comer e não paro!!
Romy e Raquel obrigado pela visita e comentários!
Enviar um comentário