Ingredientes:
1 Litro de leite
4 ovos
200 gr. de açúcar
1 limão
1 colher de sobremesa de farinha maizena
amêndoas falhadas
1 pauzinho de canela
1 vagem de baunilha
canela em pó q.b.
Preparação:
Com umas gotas de limão, bater as claras em castelo. Quando firmes, juntar uma colher de açúcar e bater um pouco mais.
Colocar ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levantar fervura, baixar o lume e deitar, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolver no leite sem as deixar desmanchar. Deixar cozer.
Retirar com uma escumadeira para um passador. Repetir a operação até esgotar as claras.
Para o molho, misturar o açúcar com a farinha maizena. Juntar as gemas batidas e mexer bem com uma colher de pau. Adicionar o leite que reservou.
Retirar do lume o leite onde cozeu as claras. Deixar arrefecer um pouco. Juntar o preparado anterior. Levar de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
Assim que estiver pronto, deitar numa taça funda. Por cima colocar as farófias e polvilhe com canela.
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