Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
Preparação:
Derreter a tablete de chocolate partida aos bocados e a manteiga numa caçarola, em banho maria ou com o lume baixo ficando sempre a mexer com uma colher para não pegar.
Separar as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo e deitam-se três colheres de açúcar à medida que elas sobem; bate-se até as claras ficarem duras. Depois bate-se as gemas com o restante açúcar e junta-se o chocolate derretido, continuando a bater. Junta-se a esta mistura as claras em castelo. Há que ter cuidado para mexer sempre com movimentos lentos e de cima para baixo. Coloca-se a mousse numa taça ou em taças individuais e leva-se ao frigorífico. Para não ficar com aquele líquido no fundo, coloca-se a mousse no congelador assim que se acaba de fazer. Deixa-se estar durante duas ou três horas e passa-se para o frigorífico quando começar a solidificar.
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