quinta-feira, 21 de julho de 2011

Arroz Doce


Ingredientes:

200 gr de Arroz carolino
200 gr de Açúcar
1/2 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
3 gemas de Ovo
Canela em pó q.b

Preparação:

Leva-se o arroz a cozer em água a ferver com o limão, sal e o pau de canela. Mexe-se de vez em quando para não se colar ao fundo. Entretanto pôe-se o leite a ferver. Quando o arroz estiver a abrir adiciona-se a manteiga e o leite fervido aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer. Junta-se o açucar e por fim as gemas de ovos bem batidas. A partir daí o arroz já não pode ferver mais. Retira-se a casca do limão e o pau de canela. Coloca-se em pratinhos ou tigelinhas e decora-se com canela em pó ao seu gosto.

0 comentários:

Enviar um comentário