quinta-feira, 2 de julho de 2015

Gelado de Chocolate

Gelado de Chocolate

Ingredientes:

200 grs de chocolate negro em tablete
100 grs de açúcar
200 ml de natas
200 ml de leite
2 gemas de ovo

Preparação:

Colocar as natas, o leite e o açúcar numa panela e levar ao lume até levantar fervura.
Depois já fora do lume, adicionar o chocolate partido aos pedacinhos e as gemas, e mexer bem até a mistura ficar homogénea. Deve-se passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Levar depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Colocar depois a mistura num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tirar o gelado do congelador e bater a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repetir tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com uma textura de gelado.
Guardar em caixas hermeticamente fechadas.

0 comentários:

Enviar um comentário