Para a Massa:
•1 pacote de bolacha maria
•3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o Recheio:
•200gr de manteiga sem sal
•1 chávena de chá de açúcar
•1 lata de leite condensado
Para a Cobertura:
•2 chávenas e meia de cerejas frescas sem ramo e caroço
•2/3 chávenas de chá de água
•6 colheres de sopa de açúcar
•3 colheres de sopa de sumo de limão
•2 gotas de essência de baunilha
•1/2 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em metade da água
•Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar
Preparação:
Massa:
- Bater no liquidificador a bolacha maria
- Incorporar a bolacha moida à margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- Forrar uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
- Não vai ao forno, é só reservar
- Bater na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
- Adicionar o leite condensado e bataer um pouco para misturar
- Colocar sobre a massa e deixar no frigorífico até fazer a cobertura
- Cozinhar as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não deixar queimar
- Desligar o lume e colocar as gotinhas de baunilha
- Deixar arrefecer e bater no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- Assim que estiver um creme grossinho pode colocar em cima do recheio e voltar para o frigorífico por 12 horas coberto com película plástica
- Se estiver ainda muito líquido colocar só a cobertura no congelador e quando começar a ficar consistente derramar sobre o recheio
- Decorar com algumas cerejas e folhinhas de hortelã
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