segunda-feira, 11 de junho de 2012

Azevias

Ingredientes:

    1 Kg de farinha s/ fermento
    300 gr de banha
    500 gr de água
    10 gr de sal
    Aguardente q.b.
    1 gema de ovo
  
Amassar a banha com a farinha até ficarem bem misturadas, juntar a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea. Tempo de amassadura +- 45 minutos.

Recheio:

    1Kg de grão cozido
    1Kg de açúcar
    1 pau de canela
    1 casca de limão
    4 gemas de ovo
    200 gr de amêndoa ralada

Preparação:

Retirar a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar pau de canela e casca de limão, levar ao lume e ferver mais ou menos 1 hora mexendo sempre para não pegar.
Retirar do lume e juntar as gemas e a amêndoa e levar novamente ao lume para cozer as gemas.
Deixar arrefecer.
Esticar a massa, colocar uma porção de recheio separadas (tipo rissol) e com carretilha cortar tipo almofada.
Fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela.

0 comentários:

Enviar um comentário