Ingredientes para a massa
- 1 ovo
- 4colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1colher de café de fermento em pó
Preparação
Na caneca, partir o ovo e bater bem com o garfo.
Acrescentar o leite e o óleo, e misturar bem.
Finalmente, adicionar a farinha (de preferência, peneirada) e o fermento.
Levar ao micro-ondas na potência alta durante aproximadamente 3 minutos. Se necessário, adicionar mais 30 segundos ao tempo final.
Cobrir com a calda de chocolate.
Ingredientes para a calda
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de manteiga
Preparação
Juntar todos os ingredientes numa tigela – não se preocupar em deixar a mistura homogênea pois a manteiga vai incorporar no resto durante a cozedura.
Levar ao micro-ondas na potência mais elevada por 30 segundos. Mexer e cozinhar por mais 30 segundos.
Se necessário, acrescentar mais tempo de cozedura até a calda engrossar, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
Espalhar sobre o bolo e servir.
0 comentários:
Enviar um comentário