segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bolo da Caneca de Chocolate

 


Ingredientes para a massa

  • 1 ovo
  • 4colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1colher de café de fermento em pó


Preparação

Na caneca, partir o ovo e bater bem com o garfo.

Acrescentar o leite e o óleo, e misturar bem.

Finalmente, adicionar a farinha (de preferência, peneirada) e o fermento.

Levar ao micro-ondas na potência alta durante aproximadamente 3 minutos. Se necessário, adicionar mais 30 segundos ao tempo final.

Cobrir com a calda de chocolate.


Ingredientes para a calda

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga


Preparação

Juntar todos os ingredientes numa tigela – não se preocupar em deixar a mistura homogênea pois a manteiga vai incorporar no resto durante a cozedura.

Levar ao micro-ondas na potência mais elevada por 30 segundos. Mexer e cozinhar por mais 30 segundos.

Se necessário, acrescentar mais tempo de cozedura até a calda engrossar, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.

Espalhar sobre o bolo e servir.

0 comentários:

Enviar um comentário