Ingredientes:
100 grs de acucar
1 pacote de acucar de baunilha
200 grs de manteiga fria
300 grs de farinha
1 ovo tamanho M
1 colher de chá de especiarias de gengibre
1 clara de ovo tamanho M
2 a 3 colheres de sopa de sumo de limao
250 grs de açúcar em pó
corante alimentar vermelho, amarelo e verde
pérolas de acucar coloridas para a decoração
película
papel manteiga
4 sacos pequenos de congelação
Preparação:
Misturar o açúcar, açúcar de baunilha, manteiga em flocos, farinha, ovos e
especiarias de gengibre e amassar rapidamente com os ganchos de massa
até obter uma massa lisa, embrulhar a massa em película e levar por cerca
de 30 minutos ao frio. Estender a massa na área de trabalho enfarinhada e
cortar 12 cavalinhos de baloiço (10 x 11 cm), árvores de Natal (9 x 6
cm) e Pais Natais (10 x 7 cm). Colocar as bolachas em 3 tabuleiros
forrados com papel manteiga e levar a cozer cada tabuleiro em forno
pré-aquecido a 175 ° C por cerca de 12 a 15 minutos. Retirar as bolachas do
forno e deixar arrefecer sobre uma grade. Entretanto bater a clara de ovo
com o sumo de limão em castelo e ir adicionando lentamente o açúcar em
po. Distribuir a pasta de açúcar uniformemente em 4 taças e tingir cada
parte de pasta de açúcar em vermelho, cor de laranja (vermelho e
amarelo) e em verde. Despejar as pastas coloridas nos sacos de
congelação, cortar um pequeno buraco na ponta dos sacos e cubrir as
bolachas com as respectivas pastas de açúcar. Decorar com as pérolas de
açúcar coloridas e deixar secar.
sábado, 1 de dezembro de 2012
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2 comentários:
Que delicia de bolachas...com a maior vibracao e cara de Natal...adorei...assim como tudo que vi ate agora,por isso ja estou seguindo e aguardarei sua visita quando puder...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/2012/12/primeiro-sorteio-do-blognao-fique-fora.html
Obrigado pela visita e comentário!
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