Ingredientes:
150 grs de manteiga
250 grs de açúcar
4 ovos
250 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 maçãs reinetas
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Juntar as gemas e bater muito bem.
À parte bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Deitar parte da massa numa forma com o fundo falso, untada e polvilhada, em quantidade suficiente para cobrir o fundo.
Colocar por cima uma camada de maçãs descascadas e cortadas em lâminas.
Cobrir com mais massa e maçãs e assim sucessivamente, tendo o cuidado de reservar as maçãs para a última camada.
levar a cozer em forno médio (cerca de 180ºC) durante 20 minutos.
Depois de pronto pincelar com geleia.
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Bom dia! Vim conhecer o blog e gostei muito, cheio de receitas lindas e deliciosas! Vou voltar! Beijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Obrigado pela visita e comentário!
Enviar um comentário