Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 0,5 colher de chá , de baunilha
- 2 colheres de chá , de fermento em pó
- 200 gr de farinha de trigo
- 3 ovos
- 0,5 chávena de chá , de leite
- 100 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar
até ficar em creme , juntar as gemas batidas , a
farinha com o fermento em pó já incorporado e o sal ,
alternando com o leite onde se deitou a baunilha , envolvendo
levemente a massa de cada vez e por fim deitar as claras batidas
em castelo .Vai a cozer em duas formas redondas iguais previamente untadas com
manteiga e forradas no fundo com papel vegetal
ligeiramente untado Depois de cozido rechear e cobrir com creme de
chocolate, pode decorar a seu gosto.
Está pronto a servir e bom apetite.
Está pronto a servir e bom apetite.
CREME
DE CHOCOLATE:
para
esta receita
Ingredientes:
-
100 gr de açúcar
-
125 gr de chocolate
-
1 clara de ovo
Preparação:
Colocar a derreter ao
lume o chocolate partido em pedacinhos.
Quando estiver derretido juntar o açúcar e uma clara de ovo.
Bater muito até ficar ligado, pode ser usado para recheio e cobertura de bolos.
Quando estiver derretido juntar o açúcar e uma clara de ovo.
Bater muito até ficar ligado, pode ser usado para recheio e cobertura de bolos.
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