Sonhos de Limão
Ingredientes:
300 gr de farinha
7 ovos
80 gr de margarina
0,5 l de água
1 pitada de sal
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Açúcar e Canela para polvilhar
Preparação:
Num tacho coloca-se, a casca de limão, a água, a margarina e o pau de canela. Leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Retira-se o pau de canela e a casca de limão. Deita-se a farinha e mexe-se bem até formar uma bola. Retira-se do lume. Retira-se a massa para outro recipiente e deixa-se arrefecer.
Juntam-se os ovos um a um e bate-se muito bem entre cada ovo.
Frita-se às colheradas em óleo bem quente. Não colocar muitos sonhos na frigideira ao mesmo tempo, pois eles crescem bastante.
Depois de fritos polvilha-se com açúcar e canela a gosto.
terça-feira, 24 de novembro de 2015
quarta-feira, 19 de agosto de 2015
Semifrio de Morango
Ingredientes:
500 grs. de morangos,
400 ml de natas
1 lata de leite condensado,
2 saquetas de gelatina de sabor a morango.
Preparação:
Preparar a gelatina em apenas 400 ml de água (colocar 200 ml de água a ferver, mexer e acrescentar 200 ml de água fria).
Reservar para arrefecer.
Bater as natas por 5 minutos, acrescentar o leite condensado.
Cortar parte dos morangos e forrar uma forma com eles.
Acrescentar a gelatina ao creme, triturar os morangos, misturar tudo e despejar na forma.
Levar ao frigorífico por umas 3 horas, se ainda não estiver bom para desenformar, deixar 15 minutos no congelador, desenformar e bom apetite.
500 grs. de morangos,
400 ml de natas
1 lata de leite condensado,
2 saquetas de gelatina de sabor a morango.
Preparação:
Preparar a gelatina em apenas 400 ml de água (colocar 200 ml de água a ferver, mexer e acrescentar 200 ml de água fria).
Reservar para arrefecer.
Bater as natas por 5 minutos, acrescentar o leite condensado.
Cortar parte dos morangos e forrar uma forma com eles.
Acrescentar a gelatina ao creme, triturar os morangos, misturar tudo e despejar na forma.
Levar ao frigorífico por umas 3 horas, se ainda não estiver bom para desenformar, deixar 15 minutos no congelador, desenformar e bom apetite.
Etiquetas:
Gelatina,
leite condensado,
Morangos,
natas
quinta-feira, 23 de julho de 2015
Gelado de Melão
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
1kg de melão
250gr de açúcar
1 pau de canela
1 Casca de limão
4dl de natas
Folhas de hortelã
Preparação:
Tirar a casca e as pevides do melão e cortar a polpa em pedaços . Deitar num tacho, juntar o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Levar ao lume e deixar ferver durante 30 a 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a casca de limão e o pau de canela, triturar a polpa com a varinha e deixar arrefecer completamente.
Bater as natas até ficarem bem espessas e adicionar a pouco e pouco o xarope de melão, misturando suavemente.
Deitar numa forma ou numa taça, passadas por água fria e levar ao congelador de um dia para o outro ou até ficar bem gelado.
Desenformar e servir cortado em fatias ou moldado em bolas numa taça.
1kg de melão
250gr de açúcar
1 pau de canela
1 Casca de limão
4dl de natas
Folhas de hortelã
Preparação:
Tirar a casca e as pevides do melão e cortar a polpa em pedaços . Deitar num tacho, juntar o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Levar ao lume e deixar ferver durante 30 a 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a casca de limão e o pau de canela, triturar a polpa com a varinha e deixar arrefecer completamente.
Bater as natas até ficarem bem espessas e adicionar a pouco e pouco o xarope de melão, misturando suavemente.
Deitar numa forma ou numa taça, passadas por água fria e levar ao congelador de um dia para o outro ou até ficar bem gelado.
Desenformar e servir cortado em fatias ou moldado em bolas numa taça.
quinta-feira, 2 de julho de 2015
Gelado de Chocolate
Gelado de Chocolate
Ingredientes:
200 grs de chocolate negro em tablete
100 grs de açúcar
200 ml de natas
200 ml de leite
2 gemas de ovo
Preparação:
Colocar as natas, o leite e o açúcar numa panela e levar ao lume até levantar fervura.
Depois já fora do lume, adicionar o chocolate partido aos pedacinhos e as gemas, e mexer bem até a mistura ficar homogénea. Deve-se passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Levar depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Colocar depois a mistura num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tirar o gelado do congelador e bater a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repetir tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com uma textura de gelado.
Guardar em caixas hermeticamente fechadas.
Ingredientes:
200 grs de chocolate negro em tablete
100 grs de açúcar
200 ml de natas
200 ml de leite
2 gemas de ovo
Preparação:
Colocar as natas, o leite e o açúcar numa panela e levar ao lume até levantar fervura.
Depois já fora do lume, adicionar o chocolate partido aos pedacinhos e as gemas, e mexer bem até a mistura ficar homogénea. Deve-se passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Levar depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Colocar depois a mistura num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tirar o gelado do congelador e bater a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repetir tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com uma textura de gelado.
Guardar em caixas hermeticamente fechadas.
domingo, 3 de maio de 2015
Bolo de Cerejas
Ingredientes:
Para a Massa:
•1 pacote de bolacha maria
•3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o Recheio:
•200gr de manteiga sem sal
•1 chávena de chá de açúcar
•1 lata de leite condensado
Para a Cobertura:
•2 chávenas e meia de cerejas frescas sem ramo e caroço
•2/3 chávenas de chá de água
•6 colheres de sopa de açúcar
•3 colheres de sopa de sumo de limão
•2 gotas de essência de baunilha
•1/2 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em metade da água
•Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar
Preparação:
Massa:
Para a Massa:
•1 pacote de bolacha maria
•3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o Recheio:
•200gr de manteiga sem sal
•1 chávena de chá de açúcar
•1 lata de leite condensado
Para a Cobertura:
•2 chávenas e meia de cerejas frescas sem ramo e caroço
•2/3 chávenas de chá de água
•6 colheres de sopa de açúcar
•3 colheres de sopa de sumo de limão
•2 gotas de essência de baunilha
•1/2 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em metade da água
•Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar
Preparação:
Massa:
- Bater no liquidificador a bolacha maria
- Incorporar a bolacha moida à margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- Forrar uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
- Não vai ao forno, é só reservar
- Bater na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
- Adicionar o leite condensado e bataer um pouco para misturar
- Colocar sobre a massa e deixar no frigorífico até fazer a cobertura
- Cozinhar as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não deixar queimar
- Desligar o lume e colocar as gotinhas de baunilha
- Deixar arrefecer e bater no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- Assim que estiver um creme grossinho pode colocar em cima do recheio e voltar para o frigorífico por 12 horas coberto com película plástica
- Se estiver ainda muito líquido colocar só a cobertura no congelador e quando começar a ficar consistente derramar sobre o recheio
- Decorar com algumas cerejas e folhinhas de hortelã
Subscrever:
Mensagens (Atom)