sábado, 31 de dezembro de 2011

Rabanadas

Ingredientes:
 500 grs de Pão de forma
300 grs de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
1Pau de canela
Casca de limão
2 Gemas
2 Ovos
7,5 dl de Vinho tinto, verde ou maduro
250 grs de Mel
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar

Preparação:

  • O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura ou então utilizar daquele já fatiado.
  • Levar o açúcar a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela,  casca de limão e um pouco de sal.
  • Ferver em 5 minutos.
  • Tirar do lume e introduzir o pão fatiado em calda a escaldar.
  • Escorrer sobre um passador.
  • Depois, passar as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alourar no óleo.
  • Conforme se fritam, coloque-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
  • À parte, misturar vinho com  mel, canela e açúcar.
  • Levar novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
  • Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as virar.
  • No dia seguinte estão prontas a servir.

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