Ingredientes:
Para o bolo
4 ovos
1 lata leite condensado
1,5 dl de leite gordo
50 gr de manteiga
225 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme
4 ovos
2 dl de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha maizena
1,5 de leite gordo
1 lata de leite condensado
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem com a batedeira eléctrica, os ovos, a manteiga e o leite condensado, sem parar de bater, juntar o leite, a farinha previamente misturada com o fermento.
Deitar o preparado numa forma redonda e lisa, com 26 cm de diâmetro, bem untada com a manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cozer cerca de mais ou menos 40 minutos (verificar se está cozido).
Entretanto, numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes para a cobertura.
Levar a caçarola ao lume médio mexendo sempre com uma colher de pau durante 10 minutos até engrossar.
Deitar o creme sobre o bolo, depois deste desenformado e ainda quente.
Deixar arrefecer e servir fresco.
Bom apetite!
Receita de:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
domingo, 2 de junho de 2013
Bolo Cremoso
Etiquetas:
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