terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Tarte de Leite Dourada

Tarte de Leite Dourada

INGREDIENTES
Para a base:
250 gr de farinha
150 gr de margarina
100 gr de açúcar
1 ovo
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
200 gr de açúcar
60 gr de farinha
40 gr de  manteiga
5 dl de  leite
2 Ovos

PREPARAÇÃO
Fazer primeiro a base: deitar a farinha numa tigela, juntar o açúcar, misturar, adicionar a margarina e misturar bem até ficar um género de areia grossa. Juntar depois o ovo, amassar muito bem e estender a massa numa bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira, aparar os rebordos, picar o fundo com um garfo e reservar.
Fazer o recheio: levar um tacho ao lume com o leite, deixar ferver, retirar do lume, adicionar a manteiga e mexer até que fique derretida. Numa tigela, misturar o açúcar com a farinha, juntar os ovos e bater muito bem. Adicionar então a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre, verter novamente para o tacho e levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Verter o preparado anterior na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir decorada a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.

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