quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Gelatina 3 Sabores

I
ngredientes:
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de ananás
3 dl de natas
100 gr de açúcar    

Preparação:   

Prepara-se a gelatina de pêssego como indica a embalagem, verte-se para uma forma, deixa-se arrefecer e leva-se ao frio.
Prepara-se também a gelatina de morango, deita-se para um recipiente baixo, deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até solidificar.
Prepara-se finalmente a gelatina de ananás como indica a embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Corta-se a gelatina de morango em pedacinhos, deita-se na forma em cima da gelatina de pêssego e reserva-se no frio.
Bate-se as natas em chantilly espesso adicionando açúcar e batendo sempre. Adiciona-se depois a gelatina de ananás fria e ainda líquida, mistura-se delicadamente, verte-se também na forma e leva-se ao frio até tudo ficar bem solidificado.

 Antes de se servir, mergulha-se o fundo da forma em água quente, desenforme e serve-se decorando a gosto.

Bom apetite!

          

sábado, 19 de outubro de 2013

Bolo de Cerveja

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de manteiga bem cheia
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de amido de milho (maizena)
  • 1 chávena de chá de cerveja branca
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 6 ovos 
Preparação:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar as gemas uma a uma batendo em cada adição.
Misturar bem a farinha de trigo misturada com a maizena.
Adicionar a cerveja misturada com o fermento, bater até uniformizar tudo.
Juntar delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte.
Colocar a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno quente para cozer cerca de 35 minutos. Convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
Depois de cozido desenformar.

sábado, 12 de outubro de 2013

Bolo de Mel e Canela

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 4 colheres de sopa de mel de Portel
  • 1 colher de chá de de canela moída
  • 5 dl de leite gordo
  • 175 grs de manteiga sem sal
  • 225 grs de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Preparação:
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar os ovos numa tigela e bater muito bem com o açúcar. Juntar o mel e a canela.
Depois adicionar o leite e a manteiga derretida.
Por último, acrescentar a farinha misturada com o fermento.
Bater de novo e deitar a massa na forma.
Levar a cozer no forno previamente aquecido, durante 50 minutos + ou -.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Servir com um chá bem quente...

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo das Infantas

Ingredientes:
  • 16 gemas de ovos
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100 g de manteiga
  • raspa da casca de 1 limão
Preparação:
Junta-se as gemas com o açúcar, as claras, a farinha, canela e a raspa da casca do limão.
Junta-se a manteiga amolecida.
Mexe-se tudo muito bem até se obter uma massa com espessura, mas que corra.
Deita-se a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno quente (cerca de 180ºC) aproximadamente 40 minutos (convém verificar se está cozido).