sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo de Queijo

Ingredientes:
  • 2 pacotes de Queijo Philadelphia
  • 1 pacote de natas de 200 ml
  • 75 grs de farinha
  • 150 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 5 ovos
  • 1 pacote de bolachas Maria
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Doce de morango, frutos silvestres ou outro doce
Preparação:
Ralar a bolacha na picadora até ficar em pó. Misturar com a manteiga e um ovo, até ficar uma massa homogénea. Espalhar esta massa no fundo e nos lados de uma forma previamente untada.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar, as natas, a baunilha, o sumo de limão, o queijo e a farinha.
Por último, bater as claras em castelo e envolver (sem bater) com o preparado anterior.
Deitar o preparado na forma e vai ao forno durante 50 minutos.
A temperatura do forno deverá ser média (125ºC).
Desenformar depois de bem frio (à temperatura ambiente).
Barrar com o doce e vai ao frigorífico.

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Arroz Doce com Leite Condensado

Ingredientes:                 
  • 1 litro de água 
  • 1 chávena de chá de arroz carolino com cerca de 225 gramas 
  • 1 pacote de natas 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 casquinha de limão 
  • canela q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume o arroz, a água e a casca de limão até a água evaporar.
De seguida, retira-se a casca de limão e junta-se o leite condensado e as natas, mexe-se durante dois minutos em lume brando.
Retira-se e deita-se numa travessa com pelo menos 4 cm de altura.
O arroz doce fica com uma aparência líquida mas vai solidificar ao arrefecer.
Polvilha-se com canela a gosto.

sábado, 21 de setembro de 2013

Areias

Ingredientes:
  • 425 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de banha
  • raspa da casca de 1 limão
Preparação:
Peneirar a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa.
Fazer uma cova no meio e deitar aí a banha e a raspa da casca de limão.
Trabalhear em areia só com a ponta dos dedos e depois moldar em bola, apertando a massa.
Com a ajuda de farinha, tender a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
Colocar as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e levar a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras.
Passar por açúcar.

Pode passar as areias por açúcar e canela antes de as levar a cozer.