sábado, 20 de outubro de 2012

Bolo de Manteiga

Ingredientes:
  • 200 g. de manteiga
  • raspa da casca de 1 limão
  • 4 ovos
  • 250 g. de farinha
  • 200 g. de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, a raspa da casca do limão e a baunilha.
Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver bem com uma colher de pau.
Deitar a massa numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a cozer cerca de 60 minutos.
Convém verificar espetando um palito.
Deixar arrefecer um pouco, e desenformar.
Polvilhar com açúcar.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Pasteis de Nata

Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1/2 de uma vagem de baunilha
200 grs. de açúcar
6 gemas
massa folhada congelada
Preparação:
Num tacho deitar o leite, açúcar, farinha maizena e a vagem de baunilha, levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Tirar do lume e deixar arrefecer um pouco juntar as 6 gemas e mexer bem, vai novamente ao lume a cozer as gemas sem deixar de mexer. Forrar as forminhas com a massa folhada, encher com o creme e vai ao forno a alourar a 180 graus durante 25 minutos.

sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo de Nozes

Ingredientes:
  • 250 grs de açucar escuro
  • 6 ovos
  • 250 grs de nozes picadas
  • 200 grs de chocolate para derreter
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar e adicionar as nozes, guardando algumas para a decoração.
Bate-se as claras em castelo e juntar cuidadosamente à mistura anterior.
Unta-se uma forma e deita-se a massa, leva-se a forno médio e assa-se durante 25 a 30 minutos até que fique cozido.
Corta-se o chocolate e derrete-se em banho maria.
Assim que o bolo estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer, desenforma-se e coloca-se o chocolate derretido por cima salpicando com as nozes cortadas.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolinhos de Côco

Ingredientes:
250grs de côco
250grs de açúcar
3 ovos
Sumo de meio limão

Preparação:

Colocar numa taça o côco, o açúcar, sumo de limão e os ovos e com uma colher de pau mexer todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.

Colocar pequenas porções de massa em forminhas de papel e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 10 a 15 minutos, têm que ir verificando se já estão dourados por cima. Quando estiverem prontos colocar numa travessa e deixar arrefecer.