domingo, 25 de março de 2012

Panacota

Ingredientes:
750 gr. de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha

Preparação:
Demolha-se a gelatina em água fria durante 10 minutos.
Numa caçarola mistura-se as natas com o açúcar.
Abre-se a vagem de baunilha no sentido do comprimento. Raspa-se o interior da vagem para a mistura de natas. Mistura-se bem.
Leva-se as natas ao lume até ferverem.
Retira-se as natas do lume.
Escorre-se a gelatina e junta-se às natas. Mistura-se bem. Deixa-se repousar 2 minutos. Passa-se a panna cotta por um passador em rede.


Panna cotta com frutos silvestres (ou outro tipo de fruta):
prepara-se a panna cotta como explicado. dividir por formas individuais (tipo pudim flan). leva-se ao frigorífico até solidificar (pelo menos 2 horas). no momento de servir desenforma-se o doce. rega-se com molho de frutos silvestres ou de outro fruto a gosto. 

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